***

Мир Алиса
Алиса пишет стихи, обещает любить кого-то.
Алисе кажется, будто это уже работа.
Ни любви, ни преданности, ни дружбы
Не дождешься. — Алисе никто не нужен.

Алиса верит только в свои привычки, в свои повадки.
Алиса всегда отвечает, что все в порядке.
Она врет. И не помнит как ей дышать.
У Алисы, кажется, есть душа.

Алиса, кажется, надрывается и сдается.
Меркнет свет, и больше не греет солнце.
Сходит с ума Алиса в своей квартире,
Сердце мишенью оставив в тире.

Алиса, кажется, надрывается, и болеет.
Ночи в клубе ее не делают веселее.
Алиса носит браслеты во все запястье.
Алиса, шагнув за грань, не нашла там счастье.