Подарок ювелира. Часть 2

Дёмина Наталья
Она не слышала его. Слёзы брызнули из её глаз. Ноги подкосились. Девушка схватилась за «Ювелира», чтобы не упасть.
«Как же так, - думала она про себя. – Мне столько сил пришлось приложить, чтобы купить этот телефон. Я ведь за него только недавно расплатилась».
Парень, виновато улыбаясь, протянул ей «погибший» гаджет.
- Простите, - ещё раза произнёс он.
- Простите? Простите? – наконец, взглянула Женя на него.
И если бы не злость, она, конечно бы, оценила и рост, и телосложение, и пронзительно голубые глаза в сочетании с чёрными, как смоль, волосами, а может быть даже дорогие часы на его запястье. Но она была сильно расстроена, поэтому ей было абсолютно всё равно, как он выглядит.
- Не плачьте, пожалуйста,  - достал он из кармана брюк носовой платок и протянул ей.
И этот момент остался не замеченным. В самом деле, кто в наше время носит носовые платки?
Женя взяла его, развернула и высморкалась. Громко и как-то жалобно.
- Спасибо, - вернула платок обратно парню.
Он удивлённо уставился на неё. Видимо, осознав, её простой и незатейливый поступок.
- Ладно, - вздохнул он.
Парень приподнял её лицо за подбородок и чистым  краем платка вытер потёки туши у девушки под глазами.
- О, Боже! – отшатнулась Женя от него, заметив чёрные пятна на тонком нежно-сером материале. – На кого я похожа.
Не обращая внимание на молодого человека, она достала из сумочки зеркальце, и маленькую упаковку влажных салфеток.
- Подержите, - сунула парню салфетки, а сама раскрыла карманное зеркальце и стала рассматривать себя.
- Красавица, ничего не скажешь,  - покачала головой.
Вытащила парочку влажных салфеток из упаковки, игнорируя молодого человека, который держал эту упаковку и, возможно, впервые в жизни чувствовал себя не в своей тарелке.
Женя тщательно удалила расплывшийся макияж. Ещё раз вздохнула. Забрала у незнакомца свои салфетки, бросила их в сумочку и ничего ему не сказав, направилась в сторону театра.
«Такие выступления редко начинают вовремя так что я могу ещё успеть», - убеждала она себя.


Продолжение следует...