Играющий Бог

Мишель Бэль
Нежность моя не закончится,
Не иссякнет сквозь кружево лет –
- Приглядеться поближе захочется
Сквозь ресниц перламутровый свет;

Пробираясь тропой осознания,
В неизвестности гибнув не раз,
Наших душ неземное слияние
Обнаружить в сиянии глаз.

Нежность моя не отступится
И не канет в колодце обид,
В микрокосме частицей закружится
По спирали вселенских орбит.

Расширяясь, собой переполнится,
От избытка фонтаном на вздох!
Не успев от восторга опомниться -
-  Рассмеётся играющий Бог!