Я просто, прохожая

Алена Шех
Дарить свою заботу, теплоту:
Любому человеку, без оглядки -
Так просто.
Нужно только захотеть
И будет мир
В безукоризненном порядке.
***
Настало утро: я проснулась,
Что предвещает день?
Опять одно и тоже - все похоже:
Стараюсь обезвредить лень.

Что за окном:
Тепло иль непогода,
Мороз или расстаял снег?
Смотрю в комод:
Идея подытожена -
Я надеваю тёплый полувер.

Утренний кофе, пару звонков,
Уже пристегнула ремень:
Спешу по делам чувствую кожей
В рутинный попала плен.

Кругом суета, все бегут кто куда - веду себя, как кремень:
- Простите.
- Приветствую.
- Как вам помочь?
- Пусть будет хорошим ваш день.

Пойду ли гулять или встречу друзей -
Не брошу на ближнего тень.
Услышу:
- Вы кто?
- Я просто, прохожая:
Себя - не обесцень!