Зачем меня ты посетила, муза?

Надежда Безпалова
Зачем меня ты посетила, муза?
Я думала о прожитых годах
Не замечая, дней минувших, груза
Все утопала в горе и слезах…

Ты пьеса, та, что в корне не удалась
Как глупо о не созданном жалеть
Какая-то пружина поломалась
Но, это же не повод умереть!

Опять блуждаю в гулкой пустоте
В какой-то дымке вечно безысходной
Тайком мечтаю снова о тебе
Нет, не желаю быть, как все, свободной.

Пусть в сердце только тень твоя осталась
Ты повторить былое не проси
Чтоб никогда, нигде не возвращалась
И от самой себя меня спаси!

А Бог един, что Тор мой, что Аллах
Пускай летит с обрыва в бездну горе
Я не хочу, чтоб у меня в глазах
Блестели брызги ледяного моря!
4.10.1995