Парадоксы нашего времени - рэп

Князева Наталья
Строятся города – множится одиночество,
Тратим все больше - рынок, душу прельстив, отточено
Нас заставляет купить больше, чем нам захочется,
Толпы в столице талантов – каждый «умеет» творчество.

Строятся исполины - окно к окну скворечники,
Наши соседи в жизни нашей совсем не замешаны,
По Интернету зато лайки многим отвешены,
Связи найти легко – только друзья всё прежние.

Припев. Всё это наше время.
Время больших людей.
Мчимся вперед с душой мелкой,
Вслед за одной из идей,
Мчимся, себя забывая,
Чтобы догнать мечты,
Души подчас обретая на островках пустоты.

Вроде бы медицина лучше становится - всё же
Хуже у нас со здоровьем, вирусы, гриппы – дожили!
Больше формальной одежды, правил и регуляций –
Меньше смеемся – просто так лучше не улыбаться!

Сложно прощаем, бесимся слишком легко и часто,
Поздно ложимся слишком, чтобы проснуться уставшим,
Мало читаем – смотрим экшены и блокбастеры,
На ночь включаем пранки или приколы разные.

Вроде бы жизни хватает – к месту работы привязаны,
Молимся редко – ленту больше листаем, праздные,
Любим отчаянно мало – часто с лихвой ненавидим,
Мы на Луну летаем, а вот кто рядом – не видим,

Припев. Всё это наше время. Время больших людей.
Мчимся вперед с душой мелкой,
Вслед за одной из идей,
Мчимся, себя забывая,
Чтобы догнать мечты,
Души подчас обретая на островках пустоты.

Атом себе подчинили, но не свои предрассудки,
Мы научились спешить –  часто грустим сутками,
Мы извергаем потоки копий и информации,
Но говорим всё меньше и соблюдаем дистанцию.

Вкусов немыслимых в пище изобрели и фаст-фуды,
Личные множим амбиции, копим в семье пересуды,
Рост у семейных доходов – рост у семейных разводов,
Стройка красивых домов –  битая вдрызг посуда.

Припев. Всё это наше время. Время больших людей.
Мчимся вперед с душой мелкой,
Вслед за одной из идей.
Мчимся, себя забывая,
Чтобы догнать мечты,
Души подчас обретая на островках пустоты.