Сон про Ягу

Татьяна Шульгинова
Случилось как-то сон увидеть чудный:
Я выбраться из ямы не могла.
Из сил последних закричала: "Лю-ди!"
Ответил тут же голос: "Здесь Яга!"

Бабулечка, прозрачный одуванчик,
Откуда ни возьмись, возникла вмиг.
Бродя по лесу на пенёк-диванчик
Присела, чтоб воды живой испить.

Услышав зов, явилась враз на помощь,
Готовая к добру (кривит молва:
Коварная, что якобы не промах
Пустить в ход чары злого колдовства).

Проста, светла, душой своей богата,
Капризна,.. Ну так, женщина она!
Как вычурна зато, витиевата,
Прекрасна речь ажурная текла.

Начитана была, с образованьем.
Делиться не с кем - в глушь судьба свела.
Увы, от всех обойдена вниманьем,
И слухами наполнилась земля...

Ягулечку благодарю! Здоровья
После спасенья дивного во сне
Желаю, чтобы поскорей с любовью
Ей повстречаться в звонкой тишине.


11.03.2020 г