Пронзительных стихов пролитый дождь...

Виктория Кичигина
Пронзительных стихов пролитый дождь,
снесённый ветром в сторону вокзала…
я столько этим рельсам рассказала,
что смыла всю запекшуюся ложь
И вот он пуст, вокзал моих желаний,
и ветер высушил остывшие пути,
но некому по ним теперь идти,
поскольку нет обещанных свиданий.
Средневековье слова "карантин"
рифмуется устало с давним смыслом,
лишенным примитива оптимизма:
в нём только Бог и ты пред ним, один…
Казалось, ты свободен  в старых снах,
но даже в них ты больше не свободен -
есть обруч  дней, которым неугоден
пространственный и временной размах…
Но так легко отточием над "ё"
тебе войти в моё ночное бденье,
мой мальчик, муж чужой, моё благословенье
и отлучение, и воскресение моё…
Войдёшь - и вот, в просоночном бреду,
я вижу нас, по-разному распятых.
… Есть магия в словах "я подожду",
но нет надежды в пустоте утраты…