Из прошлого. Дней прошлых, пьяные забавы. 2 ч

Пётр Шурцев
 
  Из    жизни   реальных    людей.
                * * * * *  * * *
 Моему  незримому   ангелу   хранителю ;  Мирону.
                * * * * *
 Большое  родео или маленький пикник.
                * * * * *
  Я  сегодня    вспоминаю   снова.
  Как,на флоте северном  служил.
  Как,судьба была ко мне сурова.
  Как,  по   дому   часто,   я  тужил.

  И,как нас не знавших флотской жизни.
  Звали     карасями   старики.
  А  мы  гнали   прочь  дурные  мысли.
  Получая  от  судьбы  пинки.

  Помню,  как   перед  отбоем  Мичман.
  Сказал всем :-(отбой) и  пошёл спать.
  Старики приняв  на  грудь "Столичнай".
  Стали      рсзвлечения       искать.

  Как   старик,  по  прозвищу   Ромео.
  Сказал всем- согнав  с лица  печаль.
  Предлагаю       братцы,    я     родео.
  И   плевать     хотел,  я   на   мораль.

  И, как  старики   гурьбою    дружно.
  Карасей        нАчали      выбирать.
  Отобрав  себе,  кого   им     нужно.
  Стали   их   с  кровати    подымать.

  А  потом   расставив   по   проходу.
  Карасей         непуганую          рать.
  Оседлав  по    быстрому,  их  сходу.
  Старики    команду   стали    ждать.

  Оглядев         участников      родео.
  Чтобы их  морально   поддержать.
  Чуть    шатаясь,    дедушка    Ромео.
  Сказал,   сейчас    будем   начинать.

  Караси      устав      под    седаками.
  Начали         копытами         стучать.
  Вдаль  глядя   печальными    глазами.
  Прдставляли,  как    будут   скакать.

  И   окинув   взглядом   всех: - Ромео.
  Сказал     тихо  -    головой      поник.
  Состоится     здесь   сейчас    родео.
  Или     просто   маленький     пикник.

  И  взмахнув   своей   рукой   небрежно.
  Крикнул    пьяный     дедушка  -  айда!
  Караси          гонимые           надеждой.
  Понеслись,      как        дикая        орда.

 На    себе     везли    тела    хмельные.
 Шпорой    получая       по        бокам.
 Караси       неслися,     как    шальные.
 От   судьбы     сгибаясь      пополам.

 И,   смотрел   на      это,    я   с  укором.
 И,   щимила      мою      душу       грусть
 А    передо     мной,       по      коридору.
 Вдаль  неслась   моя   хмельная  Русь.

                Северомоск.   1980 год.