Неужели ты веришь дурёха

Надежда Безпалова
- Неужели ты веришь дурёха
В то, что чувства не есть маскарад?
А в глазах тень тоски и упрёка
Отражаются чаще стократ.

Службу грешную служит нам лира
Тянет рыцарство камнем ко дну
Мы творения разного мира
Нашим душам не слиться в одну.

Даже если сплетаются руки
И холодный рассудок молчит
Близость нас обрекает на муки
Память с болью о прошлом кричит!

Все как прежде, в конечном итоге
Нет ничьей в этом, право, вины
- Я тебе говорила, дурёхе,
И зачем тебе уши даны?
23.01.2000