Отголоски

Министерство Луны
Небо пустое и мрачное –
С тучами ли, без туч.
Осень жуёт, как подачку,
Редкий солнечный луч.

Клонятся травы усталые.
День заунывно небросок.
Знаешь, грусть моя малая –
Грусти большой отголосок.

Глупо, смешно и горько
Быть не на месте своём,
Но вот занесла нелёгкая,
Да не одного – вдвоём…

Брызнет листва запоздалая
На карандашный набросок.
Знаешь, печаль моя малая –
Печали большой отголосок.

В воздухе – электричество
Сеет гнетущий звон,
И разлетаются птицы –
Птицы со всех сторон.

Что нам ещё осталось? –
Тело носить, как обносок…
Но, знаешь, душа моя малая –
Души большой отголосок.