Я понял, как мне в жизни мало нужно

Александр Даниленко 4
Я понял, как мне в жизни мало нужно,
Как, впрочем, столько нужно даже вам,
К богатству нужно относиться равнодушно,
Из-за него у нас в стране такой бедлам.

Народ наш никогда не жил богато,
Всегда считал, что бедность не порок,
Всегда начальство было воровато,
Обычно царь таким преподавал урок.

Но иногда и царь смотрел сквозь пальцы,
Когда они здесь строили дворцы,
И среди них бывали и страдальцы,
Но были все, как и сейчас, лжецы.