Вернулся...

Лешак Лесников
Безумный двадцать первый век… Безудержная гонка
За сном, за ветром в голове. За счастьем сладко-горьким.
Жизнь - череда поспешных дней,  где вместе ложь и правда,
Где быть с собой наедине  такая роскошь, право.
Ну, здравствуй, милый старый дом. Вот и вернулся странник!
Прости, узнал тебя с трудом – ты покосился… Ставни
Почти оторваны… Темно… Прогнили половицы…
А чердачок  давным – давно облюбовали птицы…
Но как же рад я тишине! И даже запах пыли
Так мил и так приятен мне… Когда-то счастлив был я
Средь этих комнат, этих стен и светлых коридоров.
К тебе я мысленно летел, одолевая годы.
Я снова здесь, в родном гнезде. Вернулся. Все чин-чином.
Мой старый дом… разут, раздет… Что ж, не спеша, починим!
На восемь бед один ответ - в преображенье верю.
Безумный двадцать первый век остался там, за дверью.

Выход Из Под Контроля, эпиграф гадательный по Юрию Левитанскому

"Но вечером,
но в тишине,
но сам с собой наедине,
когда звезда стоит в окне,
как тайный соглядатай,
и что-то шепчет коридор,
как ростовщик и кредитор
и въедливый ходатай…"
Ю. Левитанский