С ними сами не живём и другим мешаем

Алексей Холобаев
Мф 16: 25 «…кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её…»


Жизнь здесь в душах создаёт
чувств столпотворенье –
всем покоя не даёт
настроений тренье.

С ними счастья не найдём
и оттоль стенаем –
с ними сами не живём
и другим мешаем.

Их никак не обуздать
рвеньем душ лукавых.
Начинай их наблюдать
не желая славы!

…И без нашего труда
в нас живущий Гений
растворит уж навсегда
глупость настроений…

200830_01