Предостережение

Надежда Безпалова
Не извлекай из сказки чуда
Не трогай лампы, миски и кувшины
Поверь мне, есть опасная посуда
В подобных емкостях живут обычно джины.

Потом от сказок этих не проснёшься
Да будь он хоть шатеном, хоть блондином
Ты во сто крат хлопот не оберёшься
Джин непременно станет господином!

В миг выполнит любые два желания
И взглядом бархатным укутает как пледом
Потом попросит плату за старания
И спорно, что расплатишься обедом.

Сквозь нежный взгляд не разглядишь гранит
Миллионы звезд к твоим ногам он бросит
А после в эгоизме обвинит
И отпустить, на все ветра, попросит.
 
Уже не Джин, подвластный и бесправный
Он умный, он красивый, он мужчина
Как минимум, тебе принцесса, равный,
Но, год, другой…, и станет господином.

Не три подружка лампы и кувшины
До нас другие всю эмаль стирали
Всегда царями становились Джины.
Доверься сказке и ее морали!
9.06.1996