Кольцо ангела

Михаил Андреев-Амурский
Ты ангелом глянешь в лицо,
И чарами небо откроешь,
Янтарного моря кольцо
Ладонью своею прикроешь.

Согретое  светом богов,
Оно обнимает навеки,
Ветрами морских  берегов,
Солёных туманов капелью.

А чайка мелькает в волнах
Гонцом долгожданной вести,
И тайны уносит историй
Времён улетевших без песен.