Осень

Ольга Игоревна Гусева
Люблю осеннюю хандру:
Прохладных парков пустоту,
Травы иссохшей хруст и шорохи
И листьев огненные всполохи.
 
Приятно встретить день с грустинкой,
Пить чай с имбирною горчинкой
И в плед укутавшись тепло
Глядеть в прозрачное окно.

Откуда столько ярких листьев?
Быть может, то – деревьев письма,
Они их с высоты бросают,
Но, люди писем не читают.

И в пустоту летят они,
Цветные, полные любви,
Чтобы упасть и стать потом
Шуршащим праздничным ковром.