Есть законы духовной жизни

Любовь Дивная
Есть законы духовной жизни,
Кто нарушил – болеют сейчас,
И в раздрае душевном повисли, -
Вот тому-то и нужен Врач-Спас…

Отвлекают мирские заботы,
Разъедают что душу, как тля,
Мнить о вечном совсем неохота.
Без души: и Адам - лишь земля.

Заблудились в своих заключеньях,
Кто поверил, что труд превратил
Обезьян во людей – на мученья.
Но трудился и... сам крокодил.

Бессловесные трудятся в меру,
Чтобы пищу себе добывать.
Человек же имеет и веру,
Ум, слова, чтоб Творца прославлять.

Но законы духовные рушив, -
Отдаляли себя от Творца.
В темноте – непокорные души,
И тогда, и сейчас – без Отца.

Весть Благую Господь нам оставил,
Чтоб на Свет выходили всегда.
Пострадает, живёт кто без Правил
И без Совести, и без стыда,

Тот, кем нЕчисти всяк управляют
(Им дана на земле грешной власть),
Жизни тела себе прибавляют,
На крови чужой жившие всласть.

Не тревожит их вечная участь,
Всё Божественное здесь попрАв,
И пойдут к господам своим, мучась,
Потому как им дьявол – управ.

Бог свободу людей оставляет,
И не надо Его обвинять
В своём зле и грехах. Покаянье –
Путь к Нему. Дать Ему – исцелять!
30.08.2020г.