Дорогая моя -4

Векшина Людмила2
Дорогая моя -4

Люблю, независимо ни от чего,
люблю, а душа дни и ночи страдает…
моя дорогая, по воле кого
сердечко твоё, вдруг пресытившись раем,
ведением чьей-то зловещей руки,
ни дьявольской ли, устремляет в геенну…
В судьбе быстротечной невзгоды легки,
но в жизни случаются и перемены…

Тоской захлебнувшись, покорно молюсь:
ни мысли, ни шагу без благословенья-
живу автоматом, не ведавшим грусть,
и только в ночи неизбывно смятенье…

Моя дорогая, бог с ними, - с роднёй,
себя же саму отвергаешь от Бога:
все блага земные – ничто, их с собой
не взять…, а Господь неподкупно и строго
Следит ежечасно, смиренна ль душа,
стремится ли к миру – предвестнику Рая…
с обиды пустой, не достойной гроша,
ты к Царству Небесному путь закрываешь…
24.08.2020г. Векшина Л.А.