Людская память мастерица

Надежда Безпалова
Людская память мастерица
Плести из жизни полотно
В петельки будней пряча лица
Как недоснятое кино.

Сама себе не доверяет
В итоге прошлого не жаль
Из года в год людей теряет
В седой февраль.

Со стоном ниточка порвется
Не удержать, и Бог с тобой!
И только эхо отзовется
На голос мой.
4.03.1996