Молчание

Олеся Захарова-Малькова
Когда весь мир к тебе спиной.
А получается - один лишь...
Нырнули в омут с головой,
А всё же хочется повыше...

Доверие - такая дрянь,
Зачем оно прилипло к сердцу?
Я частью стала от тебя
И оторваться - как обжечься.

Я разлетаюсь на куски
От бомбы с именем молчанье.
Ты всех и вся опередил,
Пусть ничего не обещая...

И сны мне что-то говорят,
А я не в силах разуметь их.
Жду. Уже столько дней подряд...
Себя стегаю нежной плетью.

Сказал - скучаешь, хочешь быть...
Я верю, сердце не обманешь.
Но отчего оно болит?
Ты тоже этого не знаешь?

А если б ты меня позвал -
Я прилетела б даже птицей.
И у меня - всегда дела...
Но разве что с тобой сравнится?!

Обузой быть или мешать
Я не хотела бы нисколько.
Желала лишь любимой стать,
Родной... возможно то насколько.

Ты называешь дорогой,
А дорога ли я взаправду?
Приди и сердце успокой...
Ведь говорил, что будешь рядом.

Твой голос слышать - волшебство,
Так не лишай чудес насущных!
Я буду ждать чертям назло
Твоих объятий вездесущих.

Я буду верить! Вопреки
Всем непонятным заморочкам.
Ты только снова разбуди,
Струну натягивая звонче...