Птицы

Найт Ингейл
Кружат птицы в стакане чая,
Стаей взмыли, кружась, в высоту
И как будто не замечают,
Как я жадно на них смотрю,

Как я жду, как истаяло сердце.
Но не выпить всю чашу до дна...
Растворяются ближе к рассвету
Звезды сахарные в небесах.

Покрывается скатерть слезами,
Словно ночью густая трава.
В моем море воспоминаний
Только рваные паруса...

Ведь однажды, забыв притяженье,
Карусель птиц сорвется вперед,
Раскрошив иней будто печенье,
Улетит далеко за восход.

Пусть им чужды вопросы, ответы -
Их незримая водит рука.
Но как прежде я болен дилеммой:
От чего стая птиц так легка?

И надкушенным яблоком встанет
На полмира большая луна,
Проплывая над облаками,
Потемнеет к утру по краям.