Море... шуршало

Галина Гореленко
Шуршало море под ногами,
Ласкало нежными волнами.
Песок белел, глаза слепил.
На горизонте парусник поплыл.

Какое безмятежие, блаженствво.
Царит гармония и совершенство.
На диком пляже сонно, ни души.
Не думается тут ни о чем в тиши.

Кружится чайка над морской волной.
Чуть слышен стал морской прибой.
И волны стали чаще набегать,
Рачков смешных хотели испугать.

У самой кромки моря суетятся,
Собрать все нужное себе стремятся.
Их не удастся напугать морское волне...
И от любой напасти они спрячутся на дне.

И.больше никакого нет движения.
Покой, тепло. В раю такое наслаждение.
Люблю я море в тихий, знойный день
Когда все замирает...Даже моя тень.

Но это грезы и мечты о том, что будет...
Дождь нудный меня незаметно будит.
За окнами сереет небо в хмурых тучах.
Проснулся день. С дождем и ветром. Скучно.