Лужи, дождь...

Мару Саади
Лужи, дождь, бензин Форд Ти.
От погони не уйти.
Храм господний,  – не укроет,
Но поможет отвести.

Лужи, дождь, ночные звуки.
Чьи-то бог заводит руки.
А душа уходит в сумрак
От безверия и скуки.

Лужи, дождь, Нью-Йорк, Она.
Подколодная война, –
Карт противника не вскроет,
Но опустит вниз – до дна.

Лужи, дождь, побег из жизни.
Этот шаг ненужный, лишний.
Все в конце концов солгут. Как
Не остаться частью глины?

Лужи, дождь, разбитый Форд.
Пара метров от ворот.
Слишком резкий поворот.
Кто-то в эту ночь умрёт...

2982020