Реальность и Душа

Мару Саади
Так давит реальность на стены души!
Пустая, безликая дрянь. Не дыши!
Без крика и боли, но струны дрожат.
Вселенной кусочек в капкане зажат.

Там звезды танцуют, там сотни миров.
Не рвите же стены, прошу вновь и вновь.
Но вечно кому-то и что-то должна.
На роль должника оболочка нужна.

И строятся стены - высокий забор
С одной лишь задачей - рассеивать взор.
Сквозь камень не видно, не слышно.
                О, да!
И будто бы холодно.
                Пусть!
                Ерунда.

3083020