Кто он? Виктор Цой

Галина Гореленко
Кто он? Почти мальчишка в черном...
Из будущего заглянул он словно.
Кто он? С восточными глазами...
Он был всегда как будто с нами.

Кто он? Звезда на небосводе...
Чуть хмурый, но с мечтою о свободе.
Кто он? Быть может, небожитель.
Умов, сердец уставших повелитель

Кто он? Стихослагатель, исполнитель
И душ больных, истерзанных целитель.
Кто он? Великий музыкант, певец.
И песен вечных, пламенных творец.

Кто он? Артист кино простой и свой
Любовь спасающий среди песков герой.
Кто он? Провидец, предсказатель перемен,
Не признающий фальши, подлости, измен.

Кто он? Волшебник, оживляющий сердца.
Вселенная без края, без начала и конца.
Кто он? Таинственный и всем знакомый.
Он с каждой песней, звуком снова новый.

Кто он? С какой жил группой крови?
В жизнь бесконечно был влюбленный.
Кто он? Никто не понял и не разгадал.
Он был своим. Об этом каждый знал.

Кто он? Звезда по имени Виктор Цой...
Любимый, вечно молодой, живой.
Он не ушел и не исчез, он среди нас
С улыбкой легкой, блеском черных глаз.

Не все сказал, не обо всем он спел.
Жил, словно пел. Так только он умел.
Он нам сказал: "Я ухожу. Прощай.."
Сказал легко и грустно, невзначай..