Паруса...

Виталий Тоболяк
Для кого-то судьба, что речная протока.
Для кого-то судьба, как «шестой» Океан!
Океанский простор, борьба и надежда,
Мечты и свершенья, любви паруса!
 
Паруса полотняные, белого цвета,
Цвета чистой любви и не сбывшихся снов!
Но есть и иные, сверх прочного шёлка,
Цвета алой зори, красоты неземной!
 
Жизнь, река, Океан, эфемерны сравнения,
Ведь в жизни нерЕдки и чёрные дни...!
Дни печали и скорби, словно тучи над Миром,
Под стать парусам цвета тёмной ночИ!
 
Многогранная жизнь и безмерное время
Делят Мир на эпохи, в которых живём,
Как хочется жить не в протоках ничтожных,
Но в Океане Любви и Страстей!
 
В. Тоболяк.