О любви

Надежда Тамбовская -Беляева
Кто о любви мне правду скажет,
Кто полюбил хоть в жизни раз?
А может он и сам не знает,
Что это – он просто любит себя!

Любовь приходит и уходит –
Ведь так в народе говорят!
Но разве любовь – это то, что ходит?
Та, что требовать может всегда?

Так это же – любовь чужая,
Посмотрите на скотов-зверей!
Они преданны, будто Слово знают
И не бросают своих детей!

          ***
Учитесь любви у голубей и лебедей:
Они и есть пример для людей!
На ихней жизни Богом и указано,
Как правильно жить без пороков с проказами.