Мгновения молодости

Виктор Шрот
Я помню года,что ушли навсегда.
Всё спутано в них,быль и небыль.
Потери,утраты - беда,не беда,
Всё было там,где бы я не был.

Любви откровенья и горечь разлук,
Блужданья наощупь,без света,
Где я попадал словно в замкнутый круг,
Не подозревая об этом.

  Нам прожитых лет нелегко перечесть-
  К чему те подробности?
  Ведь главное в том,что пока ещё есть
  Мгновения молодости.

В душе ещё жив тот священный огонь,
Который любовью зовётся.
Ведь там,где согрета в ладони ладонь,
От стужи страдать не придётся.

Там время не властно,где голос любви
Вновь слышен под струны романса,
Где есть энергетика жизни в крови,
Для молодости ренессанса.

  Нам прожитых лет нелегко перечесть-
  К чему те подробности?
  Ведь главное в том,что пока ещё есть
  Мгновения молодости.

   2020.