В плену певиц

Борис Долгий 2
В ПЛЕНУ ПЕВИЦ

По субботам на опушке
Вечерами за рекой
Под гитару две подружки
Волновали мой покой.

Нежным голосом певицы
Душу трогали мою.
Как СИРЕНЫ* стали сниться:
С ними быть бы, что в раю…

Я отважился за речкой
С ними вечер провести.
А тянуло к ним сердечко, –
Плот решил я обрести.

Но а мне нашлась и лодка.
В ней покину берег я!
Понеслась моя находка
К чародейкам бытия.

Не сводил я глаз с опушки,
Где СИРЕНЫ пели мне…
Вдруг нарвался на верхушки
Рифов спрятанных в волне…
 
С лодкой вмиг перевернулся
Прямо в скалы головой…
Тут же вовремя проснулся,
И остался я живой.