Пир во время чумы

Денис Попов Усть-Цильма
***
Вороне Бог послал кусочек сыра,
Мне - вид с балкона на вороний пир.
Не выхожу неделю из квартиры:
Болею. Пью таблетки и кефир.

Как метко не шутилось, мол, зараза
Не пристаёт к заразе, заболел.
Не зря одним с народом мирром мазан
И мне, как говорится, Бог велел,

С недугом споря, укрепляться в духе.
Оно, конечно, наверху видней.
Чтоб выжить, птице хватит и краюхи,
Мне - с Господом побыть наедине.

© Денис Попов 2020