из прошлого

Пётр Кретов Новый Кабинет
Как же плохо жизнь попса отражает,
Если кот укусит пса – к урожаю.

Ржёт лошадка: - Иго-го! – к непогоде.
Отвести бы кой-кого, да к Ягоде.

А ещё десяток харь, да к Ежову.
Не проглотится сухарь, не разжёван.

Вздор, и прочих не неси фанаберий.
Рановато на Руси жить без берий.

Ещё носят кое-где воду в сите…
Не пойду в НКВДе, не просите.