Легенда

Надежда Безпалова
Много сотен лет назад
Посадили в скалах сад
Вырос в бухте новый город
Не смотря на лютый холод.

Правил князь народом этим
Улыбался только детям
Был красивым, сильным, гордым
Назывался Радом Твёрдым.

День и ночь его дружины
Патрулируя вершины
Стали свой дозор нести
Дабы от врагов спасти.

Каждый год цвели сады
И не знал тот люд беды
И кишело рыбой море
Колосилось рожью поле.

В неприступной бухте горной
Каждый дом имел просторный
Горожане жили в лад
Сотни лет тому назад.

Был у князя юный сын
Рос с рожденья средь мужчин
Взгляд как сталь, характер вздорный
И как ветер не покорный.

С детства меч держал в руках
Нес кольчугу на плечах.
И из бухты сам, один,
Свой корабль выводил.
 
Годы шли и юный князь
Взяв из рук отцовских власть
Прокричал: «Прими поклон
Мой туманный Альбион!

Я клянусь тебе, мой дом
Быть хозяином во всем
Справедливым для народа
Пусть живет в сердцах свобода»

Небо щедро одарило
На века благословило
Сильных принося детей
В род Английских королей.

Вот легенда или быль
Не важны не слог не стиль
Как глоток вина
Лишь мораль ясна.
20.02.1996
***