Выздоровление

Ник Мамаев
Выздоровления процесс
И трудоёмкий, и громоздкий.
Ещё сложней страны экссцесс -
К лечению дороги скользки.

Шёл с Революцией угар -
Мгновенно очертил проблемы.
России нанесён удар
Коммунистической  мурены.

Не прост в лечении Человек –
Проблемы нарастают комом.
С лихвой хватило бы навек,
А выход из борьбы со сломом.

Восстановление мозгов –
Задача также не из лёгких.
Больной готов, врач не готов;
Он в положении полёвки.

Беречь Природы естество
В себе и в ближнем окружении
Должны мы, чтобы видеть сто –
Вершину в нашем измерении.

Не суетись, не кипятись,
Как археолог, подвизайся.
Пойми, что Человеку Жизнь
Есть всё. Напрасно не скитайся.

7.08.2020, Санкт-Петербург