До вчера

Александр Воржев
Не спрашивай, как мне спалось,
Не самым добрым будним утром.
Не спрашивай, насколько трудно
Сверлить ночную тьму насквозь.

Опять история без слёз?
Есть апробированный способ.
Не задавай же мне вопросов
Про то, как муку перенёс.

Про то, как чуть не сдох один,
Про частоту (вру, редкость) пульса,
Не надо, не интересуйся.
Пропал былой адреналин.

То ль в сердце, то ль в мозгах дыра.
Я лучше б впал, наверно, в кому,
Чем осознал, что мы знакомы,
Знакомы были до вчера.