Сплетни

Александр Александрович Алексеен
Подслушивать, конечно, неприлично,
Особенно, коль речь шла о тебе.
Но, в то же время, оскорбляет лично,
И может отразиться на судьбе.
Узнал ты, о тебе какого мнения,
Товарищи с былого окружения.
Понятно, что они исключены,
И с ними разговоры не нужны
О той переналадке отношений.
Не будет изменения их мнений.
А сплетни в коллективах всё плетутся.
Немногие, но, всё же остаются,
Вид делая, что сплетни не о них.
Посмотришь, а бум сплетен уж утих…

30 августа 2020 года