Скоро бабье лето

Надежда Ямщикова
Плачет багряный клён,
С грустью роняет листья.
Солнцем позолочён,
С берёзкой спешит проститься.

Красочный маскарад,
Осень в цвета оденет.
Вальсом кружась невпопад,
Берёзки,смеясь разденет.

Солнышка нет- печаль,
Зеркалят холодные лужи.
Нагих деревьев - даль,
Ночами ветер завьюжит.

Осень по скверу прошла,
Не пряталась, показалась.
Бабье лето в гости звала,
Не лить дождём зарекалась.

Накидка листьев,
пестрит в глазах.
Воспевают Осень,
с своих стихах.