Облака

Наталья Бартош
Облака, облака, облака…
В небо можно смотреть бесконечно.
Красотой любоваться беспечно,
Не тревожась вопросом пока
Что там ждёт впереди в мире вечном.

И куда же плывут облака
В безграничном безмолвии мимо?
Так же тихо и неуловимо
Нашей жизни мелеет река
Безвозвратно и невосполнимо.

Облака, облака, облака…
Друг на друга совсем не похожи.
Словно лица случайных прохожих
Промелькнули, но чья-то рука
Вдруг коснулась знакомо до дрожи…

Показалось? А может с небес
Это ангел спустился  на землю.
Грустным мыслям сочувственно внемля,
Обнял нежно и тут же исчез
Незаметной и вкрадчивой тенью.

Протянулся к седым облакам
Тонкий шлейф, словно нить Ариадны.
А на сердце светло и отрадно.
Будто кто-то согрел свысока
Тёплым словом и ласковым взглядом.

Облака, облака, облака…

январь 2020