Великий пост

Светлана Поморцева
Вот ты настал...ВЕЛИКИЙ ПОСТ...
Спешу я в маленькую келью,
Ефрема Сирина моленье, воздать Творцу
И веры, укрепивши мост,
Пойти босой, оставив все..

И от себя гоню я сытость,
Что разжигает пламень чрева
Дух празднословия и гнева.
Но больше всех гордыни скрытость,
Что нас от Бога удаляет...

Молю не дать мне впасть в унынье.
Не осудить..Не обделить вниманьем,
Но перенять любовь, одетую сияньем
От Рождества Христова и до ныне!