Чья бессмысленность?

Наталья Метелица Драголова
Я на этой планете не буду
вспоминать о твоей. Но и ты
дай покоя моей. Словоблудье
не спасает обет немоты.

Хоть туда прочитай, хоть иначе, –
всё бессмысленно, если без нас.
Но и с нами спасает и плачет,
хороня недовыкидыш фраз.

Вытри рот! Вспоминай – но не телом.
Не словами с пустым тиражом.
Не совпали... Планета успела
притвориться холодной душой.

2020