По лугу полевых цветов

Надежда Безпалова
По лугу полевых цветов
Бегу, скрываясь от тревоги
Так много свершено грехов
Что сбились ангелы с дороги

Не стану на цветке гадать
Надеясь на обман природы
Смешно и глупо чуда ждать
Как от тюремщика – свободы.

Ромашки падали к ногам
На сцене жизни скоротечной
Не доверяю я стихам
В печали этой бесконечной.

Прости, венок меня, прости,
Моя волшебная корона
Я так молила: «Отпусти!»
Но, мой палач не слышит стона.

Надменный дьявол воплоти
Глумится над моей судьбою
Зачем пересеклись пути,
По горло я сыта тобою!

Я для тебя была не сном!
Придет тот день, душа проснется
И сожалея о былом
На стон мой эхом отзовется.
16.06.1995