Из истории Руси

Александр Александрович Алексеен
Матриархат запомнят все, как «бабовщину».
В те времена, мать была главною в роду.
Что же до армии, то там, ведь, «дедовщину»
Переобуют незаметно на ходу,
Её, используя, теперь в военном деле,
Чтоб «молодые» в мастерстве там преуспели.
Искоренить нам лишь осталось «матерщину»,
Из лексикона, убирая навсегда,
Из парня русского, чтоб сделать молодчину,
К Руси врагов, кто не подпустит никогда.
Не знаю, помнит ли кто, прежнюю общину,
Где справедливо всё решалось на Руси.
Против неё, кто был, ища тому причину,
Вполне резонно убегал восвояси.
Сейчас общиной на Руси уже не пахнет,
А без неё народ, как видим, просто чахнет…

30 августа 2020 года