Прощание с летом

Василий Шок
К делам от слов ты с летом не дойдёшь,
Подобную стеклу прозрачность вижу…
Сладка, как правда в урожаях ложь,
Которую я слепо превозвышу.

Невольны ожидания мои,
Они, как пасмурно расчёсанное небо,
Свисают нитями из рая до земли,
В края желаний, в те…, в которых не был.

Пушным теплом по шёлковым волнАм,
На негу в небе не достать билета,
Где по прохладным и стихающим шагам,
Ты узнаешь, что вдруг уходит лето.