Осенняя сказка

Наталья Лешукова
Наливаются красотой крутобокие яблоки,
Выдувает ангел, смеясь, дождинки из облака –
Это август отдал бразды правления
Братцу-сентябрю, а тот со рвением
Разукрасил листву багрянцем и охрою,
Лепота, лепота! – стоим да ахаем…

Пышут гроздья рябины, бирюзой окаймлённые,
Дивны жёлтые проседи в центре зелёного –
То успение лета. Дождь – молитва и слёзы.
Листопад – сокрушение пожелтевшей берёзы.

Даровал нам Господь осень, зиму и лето,
И весну - и надежду, и всполохи света.
Все они хороши, и я всякому рада,
Только всё же мне осень, каждый раз, как награда…

Отчего так мила мне осенняя сказка?
Оттого что в ней есть и смиренье, и ласка.
Оттого что в ней есть и горчинка, и сладость –
Неразлучны они, как слезинка и радость.

Наталья Лешукова, 30.08.2020