О хлебе

Светлана Поморцева
Проклюнется из маленького зернышка
Как ястреб устремится ввысь
И вдоволь напитавшись солнышком
Встряхнет кистями, как лесная рысь.

И жертвенно пройдя сквозь жернова
Осядет белой пылью и потом,
Зазолотившись корочкой, прольет свой аромат
Наполнив дом уютом и теплом.