Поклонились им ветры дневные

Нездешний Мальчик
Поклонились им ветры дневные,
Облачили в хитоны свои,
И сердца наполняли пустые
Светом дивным взаимной любви.

А когда встала ночь над рекою,
Племена и народы земли
Упивались их душ красотою,
Принимая за звёзды вдали.