Живая душа

Светлана Поморцева
Кто я?
Что я?
Куда душа моя стремится?
Взметнёт ли к небесам
Пробив плечами тучный мрак,
Иль в западню шагнет беспомощной лисицей.
Есть рай, есть ад, вот выбор, только так?!

Спускаясь отроком в подземные миры.
Меня оттуда чья-то сила возвращала.
От духов темных без конца оберегала.
Но в чем урок?
Не поняла я суть загадочной игры...

Как долго буду я взмывать ища спасенья?
Как долго буду падать оземь, разбиваясь?
Кривясь от боли прошлых дней, и сладкой негой упиваясь..
Лукавого внимая ухищреньям?

Лежу без сил, закрыв глаза.
Увидит кто, прочтёт «за упокой»
Но знаю я, что все ещё жива.
Сшиваю раны слабой, но уверенной рукой.

Я поборюсь, не сдамся, не на ту напали!
Шакалы, мракобесы и властители.
Очнусь, омоюсь и забыв печали,
пролью молитву в честь Святой Обители.