Не делал бы добра...

Александр Литовкин
          Не "гавкай против ветра" -
                - "просквозит" на Лубянке!

          Не делал бы добра -
                - не сидел бы в тюрьме!

          Сострадательный палач -
                - топор и плаху обрабатывает спиртом!

          Длинный язык - короткая жизнь!

          От толпы молчания добились -
                - огрызками с барского стола !

          Чем глубже голову в песок -
                - тем беззащитней задница!

          Не в деньгах счастье -
                - когда петля на шее!

          Чем наглей, жаднее вор -
                - тем "круче", больше яхта!

          Не царское это дело -
                - нищим и голодным помогать!

          Засыпали колодцы -
                - и плюнуть некуда!

          Наступили на больную мозоль - на языке!

          Журавля синицей - в кабак не заманишь!

          Возьми кредит в банке -
                - и переезжай жить в теплотрассу!

          На пять минут пригреешь змею на груди -
                - а алименты будешь платить всю жизнь!

          Чем дальше от детей и внуков -
                - тем быстрее им отсылаешь пенсию!

          Что пропало - новый штрих-код и свежее!

          Не пей Иванушка - петушком станешь!

          На чужой каравай - свои протезы одевай!

          Чем шире кресло - тем больше задница!

          Береги молодость смолоду -
                - а честь пусть девки берегут!

          Сколько верёвочке не виться -
                -  а у ремня ГРМ, конца не будет!

          Если семеро - то одного  побьют!

          Петух кадрил кукушку -
                - пока кукух яйца подкидывал!

          Баба с возу - погнали кум по девкам!

          Седина в бороду - ховайтесь бесы!