Кневичи - село родное

Наталья Загородняя -Гайдай
Кневичи -  село большое
Такое близкое, родное,
 Я так люблю свое село,
Мне очень дорого оно.
В селе большая школа есть,
Детишек в ней совсем не счесть,
И милый садик мой родной,
Тебя люблю  я всей душой.
И в клуб хожу я танцевать,
Я не люблю совсем скучать.
Есть памятник у нас в селе,
На праздник собираемся мы все.
 Село своё я поздравляю
Хочу ему я пожелать:
Быть всегда таким красивым
И ,конечно. процветать! 
(К Дню села для внучки Лизы)
    19. 08. 2020 г

Добрый вечер Вам скажу, Наташа!
Ничего нет родины нам краше.
Хоть село, деревня, город. Видит Бог,
Сердце радует родимый уголок.
В праздики большие, будни ли простые
 Любим те места всегда для нас святые.
(Ольга Мезенцева)