Трудитесь...

Валерий Боев 2
Если вы трудитесь постоянно,
Будете точно всегда на коне,
Однако и лодыри,как ни странно,
Очень "успешны" бывают вполне.

Лодыри могут списать на экзаменах,
Могут на шее у предков сидеть,
Папины деньги и все связи мамины
Им позволяют все блага иметь.

Но,как ни долго веревочка вьется,
Конец у нее непременно настанет,
Лодырь о трудности в жизни споткнется,
Жить "на халяву" тогда перестанет.

   август 2020 г.